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Equipos

Bajo estos nombres se conoce al tipo de máquina agrícola destinada a esparcir, en gotas muy pequeñas, productos fitosanitarios disueltos en agua, destinados a la protección de las plantas y cultivos agrícolas.

 

Es un equipo agrícola diseñado para fumigar o desinfectar; esta máquina se  compone por un depósito de líquido, bomba de presión, tapa, boca, tanque y válvula de presión, correas, manguera, llave y la boquilla por donde sale el líquido para fumigar, sea insecticida, fungicida o herbicida. Se coloca en la espalda de la persona que realizara el riego y este lleva colocada en la boca y nariz una mascarilla especial para evitar que los fuertes olores despedidos por la sustancia que expele la asperjadora y así no causar daños.

Los equipos agrícolas se encargan de ayudar el terreno y se utilizan para labrar la tierra, fumigar, eliminar la maleza, las plagas y otros organismos nocivos para las plantas y cultivos agricolas, fumigar las plantas y para abonar el suelo.