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HORTÍCOLAS

La horticultura es la ciencia, el arte, la tecnología y los negocios envueltos en la producción de hortalizas (es decir, de plantas herbáceas) con destino al consumo. Se distingue de la fruticultura, es decir, de la producción y manejo de especies leñosas y semileñosas productoras de frutas. Ambas disciplinas se distinguen tanto en el tipo de materiales usados, de prácticas, de manejos y de requerimientos.

El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo"), es decir «cultivo en huertas».

Berenjena (Solanum melongena)

Características

Familia de las Solanáceas. Alcanza una altura de 0.5 a 1m. Soporta bien las temperaturas elevadas siempre que haya una humedad adecuada y es muy sensible al frío.

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Girasol (Helianthus annus)

Características

Familia de las compuestas, cultivada como oleaginosa y ornamental. Las inflorescencias de gran tamaño y muy vistosas, tallo que puede alcanzar 1,5 – 2,5 m de altura con pocas hojas

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Fresa (Fragaria sp)

Características

Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las Rosáceas y a su vez, al género de las Fragarias. Necesitan de un clima templado para crecer sin problemas.

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Espinaca (Spinacia oleracea)

Características

Anual, de la familia de las Quenopodiáceas, que es cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y verdes. Se puede aprovechar hojas sueltas o plantas enteras.

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