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SEMILLAS HORTÍCOLAS

HORTÍCOLAS

La horticultura es la ciencia, el arte, la tecnología y los negocios envueltos en la producción de hortalizas (es decir, de plantas herbáceas) con destino al consumo. Se distingue de la fruticultura, es decir, de la producción y manejo de especies leñosas y semileñosas productoras de frutas. Ambas disciplinas se distinguen tanto en el tipo de materiales usados, de prácticas, de manejos y de requerimientos.

El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo"), es decir «cultivo en huertas».

Características

Gramínea anual. Su rápido crecimiento le permite alcanzar hasta los 3 m de altura, con un tallo erguido, rígido y solido. Usos: forraje para piensos y para la alimentación humana: panes de maíz, bebidas alcohólicas, margarinas, aceites, endulzantes, y productos industriales, etc.

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Características

Pertenece a la familia de las umbelíferas. Planta bienal que forma una roseta de hojas en la época de sequia y lluviosa, mientras desarrolla la gruesa raíz principal. La raíz comestible suele ser de color naranja o blanca.

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Características

Familia de las leguminosas. De crecimiento determinado e indeterminado, según variedades. Especie muy poliforma en la forma de vainas, colores de semillas, tamaño de semillas y flores.

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Características

Familia de las Cucurbitáceas. Trepadora anual, dicotiledónea, herbácea, áspera, con tallo rastrero. El fruto es grande, en pepónide, carnoso y jugoso con numerosas semillas.

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