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HORTÍCOLAS

La horticultura es la ciencia, el arte, la tecnología y los negocios envueltos en la producción de hortalizas (es decir, de plantas herbáceas) con destino al consumo. Se distingue de la fruticultura, es decir, de la producción y manejo de especies leñosas y semileñosas productoras de frutas. Ambas disciplinas se distinguen tanto en el tipo de materiales usados, de prácticas, de manejos y de requerimientos.

El término proviene etimológicamente de las palabras latinas hortus (jardín, huerta, planta) y cultura ("cultivo"), es decir «cultivo en huertas».

Repollo (Brassica oleracea)

Características

Planta de la familia de las Crucíferas. Son muy resistentes a las heladas. Podemos encontrar varios grupos como col Repollo, col Forrajera, col Lombarda, etc.

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Remolacha (Beta vulgaris)

Características

Familia Chenopodiáceas. Se aprovecha las raíces principales y también las hojas. Las variedades de mesa son de raíces gruesas, rojas y carnosas.

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Perejil (Petroselium sativum)

Características

Familia de las Umbelíferas. Uso como condimento. Es una planta bienal, aunque puede cultivarse también como actual. Alcanza los 15-20 cm de altura.

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Lechuga (Lactuca sativa)

Características

Familia de las Compuestas. Anual, se aprovechan las hojas. Es una especie extraordinariamente polimorfa en colores y, texturas y diferentes formas de hojas.

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